Ссылки для упрощенного доступа

СК рассматривает версию не одиночного убийства ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой


Гражданская активистка Елена Григорьева, которую убили в Санкт-Петербурге, входила в список потенциальных жертв проекта "Пила против ЛГБТ".

Следствие рассматривает версию не одиночного убийства ЛГБТ-активистки, пишет "Фонтанка".

Григорьева попала в недавний список потенциальных жертв проекта "Пила против ЛГБТ", опубликованный на сих сайте. Говорилось об открытии с 1 июля "нового сезона".

— Мы уже заготовили опасные и жестокие подарочки, которые вскоре подарим… — говорилось в публикации.

В этот список гомофобов попали ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге, директор программ "Российской ЛГБТ-сети" Игорь Кочетков и Елена Григорьева.

Однако следствие в качестве приоритетного по-прежнему рассматривают бытовой мотив. Поиск подозреваемых затруднен тем, что тело Григорьевой нашли через 12-16 часов после убийства.

По делу об убийстве задержан дворник, который "ей (Григорьевой) помогал по дому", рассказал издания активист. "Фонтанка" пишет, что подозреваемый — 40-летний житель Башкортостана, а тело активистки нашли "с изрезанной спиной, лицом и следами удушения".

Правозащитник Динар Идрисов рассказал, что в последнее время Григорьева часто получала угрозы убийством, но заметной реакции полицейских не было.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG