Ссылки для упрощенного доступа

У Рузиля Мингалимова нашли свыше 18% недостоверных подписей, собранных для регистрации на выборы в Госсовет РТ


Члены рабочей группы считают, что необходимо отказать ему в регистрации.

У депутата горсовета Набережных Челнов, избранного от "Единой России", оппозиционера Рузиля Мингалимова обнаружили 18,68% недостоверных (недействительных) подписей, которые он сдал для регистрации кандидатом на выборах в Госсовет РТ.

По словам Мингалимова, эксперты признали недостоверными 339 подписей. "Соответственно, для выдвижения кандидатом в Госсовет Татарстана не хватило 191 подписи", — сказал Мингалимов. В территориальной избирательной комиссии Комсомольского района Набережных "Idel.Реалии" сообщили, что решение о регистрации или отказе в регистрации будет принято завтра.

Вместе с тем "Idel.Реалии" удалось ознакомиться с решением рабочей группы по проверке подписных листов Мингалимова. В нем сказано, что "усматриваются основания для отказа в регистрации кандидата", поскольку количество недействительных подписей составляет свыше 10%.

Ранее Мингалимов рассказывал "Idel.Реалии", что собрал 1782 подписи за пять дней.

В Комсомольском одномандатном округе зарегистрировали уже трех кандидатов: гендиректора ООО "Профит" Марселя Мингалимова ("Единая Россия"), Роберта Сагидуллина (КПРФ) и Артема Балобанова (ЛДПР). Руслана Нуриева из "Справедливой России", а также самовыдвиженцев Рафгата Алтынбаева, Валерия Чернова, Александра Якшина и Ильгиза Юнусова комиссия еще не зарегистрировала.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG