Ссылки для упрощенного доступа

Инвалиды-работники самарского Бюро МСЭ заявляют, что их собираются понизить в должностях


Об этом и о сокращениях зарплаты сотрудникам объявили на собрании трудового коллектива.

В Федеральном казенном учреждении "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" около тридцати сотрудников с инвалидностью собираются понизить в должностях и по зарплате, чтобы они не мешали платить повышенную зарплату врачам, выполняя "майские указы" президента РФ Владимира Путина.

—Об этом уже открыто объявили на общем собрании трудового коллектива, — сообщил "Idel.Реалии" от имени работников МСЭ Павел Рынкевич.

— Людям говорят, что денег нет из Москвы. Себе руководство
медучреждения выписало премии за первый квартал по 250 тысяч рублей. Всего около 1,5 млн руб.. В августе это может повториться с премией. Все инвалиды застыли в ужасе. Там наверху миллиарды тащат, а здесь куска хлеба хотят лишить. Зарплату снизить с 25 до 11 тысяч рублей. В Бюро приходят по обращениям многочисленные комиссии, но никто им про премии правду не рассказывает. Проверяющим говорят, что просто нет денег. А в реальности эти деньги ушли на премии. Мало того, инвалидов еще и подслушивать стали: в кабинетах установлены видеокамеры и за ними ведет постоянный контроль руководство, — сообщает Павел Рынкевич.

Мы направили запрос в Министерство труда и
социальной защиты РФ и Самарское управление Росздравнадзора, в ведении которых находится "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" с просьбой подтвердить или опровергнуть указанную в письме информацию.

Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной
экспертизы по Самарской области" Министерства труда и социальной
защиты Российской Федерации осуществляет предоставление
государственных услуг по проведению медико-социальных экспертиз.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG