Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии возбудили дело о взятке на представителя госслужбы по тарифам


В Чувашии на представителя государственной службы республики по конкурентной политике и тарифам возбудили уголовное дело по подозрению в получении взятки за расчёты тарифов на электроэнергию.

Юридическое лицо, в интересах которого могло действовать должностное лицо указанного ведомства, оштрафовано на 500 тысяч рублей, сообщает REGNUM.

По данным прокуратуры Чувашии, представитель компании "Территориальные электрические сети" в интересах юридического лица передал должностному лицу госслужбы по конкурентной политике и тарифам 90 тысяч рублей.

— Средства предназначались за проведение расчётов и подготовку обоснования тарифов на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям для взаиморасчётов между сетевыми организациями, которые бы соответствовали пожеланиям указанной организации, — говорят в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело о признакам преступления, предусмотренного пп. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

В отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ ("Незаконное вознаграждение от имени юридического лица").

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG