Ссылки для упрощенного доступа

Активисты Всетатарского общественного центра не смогли собрать подписи для участия в выборах в Госсовет РТ


Фарит Закиев

Председатель президиума Всетатарского общественного центра Фарит Закиев, его заместитель Галишан Нуриахмет и активист организации Равиль Мухаметзянов не смогли собрать необходимое количество подписей для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Госсовета РТ. Об этом они рассказали "Idel.Реалии".

Закиев выдвигался по Дербышкинскому одномандатному округу, ему необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку. По словам Закиева, ему удалось собрать "около тысячи" подписей.

— Однако в последние дни сборщики не принесли подписи и перестали брать трубки, — отметил Фарит Закиев.

Зампред ВТОЦ Галишан Нуриахмет выдвинул свою кандидатуру по Ямашевскому одномандатному округу, однако необходимое количество подписей также собрать не смог.

— Без административного ресурса невозможно собрать. Здесь еще больше препонов, чем в Москве, поэтому зачем рыпаться в этот дурацкий спектакль. Я дважды был наблюдателем на выборах и убедился, что совершенно никаких выборов нет, — констатировал Галишан Нуриахмет.

Член ВТОЦ, сопредседатель общественного движения "Советы общественной самоорганизации РТ" Равиль Мухаметзянов выдвинулся на выборы в Высокогорском одномандатном округе, но также не смог собрать подписи.

— Не хватило, мало собрал. Я пошел, чтобы расшевелить муравейник палкой. Только такая была цель, — сказал Мухаметзянов.

В заявлении Всетатарского общественного центра, которое поступило в редакцию "Idel.Реалии", сказано, что "Госсовет Татарстана должен быть реформирован".

"В парламенте должны работать только депутаты на постоянной основе, то есть профессиональные политики. Это должен быть настоящий народный парламент", — говорится в заявлении.

Сегодня, 24 июля в 18 часов, завершится этап предоставления необходимых документов и подписей для регистрации кандидатов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (32)

XS
SM
MD
LG