Ссылки для упрощенного доступа

Девушки России массово поддерживают флешмоб против домашнего насилия


Жительницы разных городов России поддержали флешмоб против домашнего насилия, который запустила московский блогер Александра Митрошина.

Женщины размещают в Instagram фото со специальной маской, имитирующей побои на лице, чтобы привлечь внимание к проблеме, пишут "Моменты".

По замыслу Митрошиной, она хочет подсчитать, сколько женщин готовы подписать петицию за введение закона о домашнем насилии, поддержав этот флешмоб и поставив хэштег "я не хотела умирать".

По словам тележурналиста Ольги Ковалевой из Екатеринбурга, даже парни признаются, что "если бы они могли стать частью марафона в защиту женщин, то "разукрасили" бы лицо".

Московский блогер Александра Митрошина сделала пост в своем аккаунте после убийства мужем Оксаны Садыковой, которая подала заявление в полицию за побои и подала на развод. Мужчину отпустили, после чего он убил супругу на глазах малолетнего сына. Кроме того, в сети вспоминают дело сестер Хачатурян.

Инициативу Митрошиной поддержали в Красноярске, Хабаровске, Саратове, Самаре, Казани, Воронеже, Санкт-Петербурге, Ижевске, Владивостоке, Уфе и даже вышел за пределы страны. Девушки выкладывают снимки в Британии, Казахстане и Таджикистане.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG