Ссылки для упрощенного доступа

Учитель истории из Набережных Челнов не примет участие в выборах депутатов Госсовета Татарстана


Раушан Валиуллин

Раушану Валиуллину не удалось собрать необходимое количество подписей.

Председатель татарстанского отделения профсоюза "Альянс учителей", учитель истории, активист из Набережных Челнов Раушан Валиуллин не примет участие в выборах депутатов Госсовета республики.

Валиуллин выдвинул свою кандидатуру по Электротехническому одномандатному округу Набережных Челнов, однако не смог собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку. Активисту, по его словам, удалось собрать чуть менее 700 подписей.

— Я планировал свою кампанию как открытую, публичную, массовую, с привлечением сторонников, единомышленников, волонтеров. К сожалению, уже на самом старте мы столкнулись с противодействием этому исполкома города, когда ни одно из планировавшихся нами предвыборных мероприятий в центре города не было согласовано. Вследствие чего и те люди, которые находились рядом, вскоре опустили руки. До иных не удалось донести информацию, — рассказал "Idel.Реалии" Раушан Валиуллин.

Он добавил, что сбор подписей "осуществлялся в основном методом поквартирного обхода". По словам Валиуллина, "здесь пришлось столкнуться с известными сложностями: отсутствие граждан в летнее время дома, слабая информированность о предстоящих выборах и о личности кандидата, опасения некоторых челнинцев предоставлять персональные данные".

— Собрали меньше половины, около 30-40% от нужного количества (это я ещё не перепроверял, не выбраковывал сам). Откровенно говоря, недели две назад я понял для себя, что собрать нужное количество подписей в срок не удастся, поэтому посвятил своё время в большей степени семье, детям, дачному хозяйству. Учитывая существующее в стране стремление избирательных комиссий всеми правдами и неправдами не допустить неудобных для власти кандидатов, я ещё и отдавал себе отчёт в том, что даже если и напрячься и собрать нужное количество, это в результате оказалось бы напрасной тратой времени, сил и нервов, — резюмировал Валиуллин.

На данный момент в Электротехническом одномандатном округе зарегистрировали Татьяну Мухину (КПРФ), Сергея Власова (ЛДПР) и Салавата Магзанова ("Справедливая Россия"). Основной претендент на победу в этом округе, по словам экспертов, Олег Коробченко. На данный момент он является главой татарстанского отделения Партии Роста, а в недавнем прошлом был членом "Единой России". Коробченко пока не прошел этап регистрации.

Сегодня, 24 июля в 18 часов, завершится этап предоставления необходимых документов и подписей для регистрации кандидатов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG