Ссылки для упрощенного доступа

Активист из Дербышек заявил, что собрал подписи для выдвижения в Госсовет, но не успел сдать их в комиссию из-за "навалившейся работы"


31-летний казанский активист, исполнительный директор АНО "Центр Спорта и Туризма" Феникс" Дмитрий Румянцев не сможет принять участие в выборах депутатов Госсовета Татарстана. Об этом он рассказал "Idel.Реалии".

Румянцев выдвигал свою кандидатуру в Дербышкинском одномандатном округе. Для регистрации ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей.

— Мы собрали примерно 2430 подписей, однако у меня не было времени сдать их [в территориальную избирательную комиссию] — работы много навалилось. Буду пробовать участвовать в следующем году в выборах в Казгордуму, — сказал Румянцев. Отметим, что накануне вечером территориальные комиссии завершили сбор документов для регистрации кандидатов.

Активист живет в Дербышках. Он, как и его соседи по поселку, протестуют против решений в проекте нового Генплана Казани, предусматривающих строительство в Дербышках дорог.

В Дербышкинском одномандатном округе уже зарегистрировали Розу Заббарову ("Единая Россия"), Анвара Затина (КПРФ), Марселя Габдрахманова (ЛДПР) и Артура Сабирьянова ("Справедливая Россия"). Председатель президиума Всетатарского общественного центра Фарит Закиев, также выдвинувший свою кандидатуру в этом округе, не смог собрать необходимое количество подписей и не примет участие в выборах.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG