Ссылки для упрощенного доступа

"Москву лишили выбора. Казань на очереди?" В столице Татарстана прошла акция за допуск независимых кандидатов на выборы


Фиргат Файзрахманов

Сегодня, 25 июля, казанские активисты Никита Храмов и Фиргат Файзрахманов провели в центре города пикеты с требованием допустить до выборов в Госсовет Татарстана и Мосгордуму независимых кандидатов.

Молодые люди вышли на улицу Баумана с плакатом "Москву лишили выбора. Казань на очереди? #Допускай".

— Уголовные дела, обыски, допросы, аресты, это всё говорит о смерти выборов в столице. Москва ждёт реакции москвичей и уже сейчас освобождает места в спецприемниках, тем самым показывая себя с наихудшей стороны, — поделился мнением Фиргат Файзрахманов.

По словам Никиты Храмова, "Казань может повторить участь столицы и также лишиться выборов, если не зарегистрируют всех независимых кандидатов".

— Я как гражданин и член участковой избирательной комиссии требую допустить всех желающих кандидатов и провести честные и демократические выборы, — заявил Храмов.

В Москве, напомним, избирательные комиссии не допустили большинство независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По мнению членов рабочих групп и представителей избиркомов, в подписных листах кандидатов имеется свыше 10% недействительных подписей. Сами кандидаты с таким мнением не согласны и уже подали жалобы в Мосгоризбирком.

Кроме того, накануне СК возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК) из-за акций протеста около "зданий и помещений Мосгоризбиркома". Вчера вечером и сегодня следователи проводят обыски и вызывают на допрос участников той акции, среди которых кандидаты в депутаты Мосгордумы.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

XS
SM
MD
LG