Ссылки для упрощенного доступа

ЛГБТ-активистка из Мордовии сообщает об угрозах от организатора группы гей-хантеров из Санкт-Петербурга Тимура Булатова


Каролина Канаева

Известно, что подобные угрозы приходили убитой активистке Елене Григорьевой.

Каролина Канаева, ЛГБТ-активистка из Мордовии и участница флешмоба saveLGBTinRussia, сообщила корреспонденту "Idel.Реалии" об угрозах, которые стали поступать ей от гей-хантеров из Санкт-Петербурга. По ее словам, подобные угрозы приходили и убитой ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой, с которой она была знакома заочно.

— В день, когда нашли ее тело, мне написал Тимур Булатов, который себя называет российским общественным деятелем, с пожеланиями мне сдохнуть. Я не знаю, реальное ли это имя, кто стоит за проектом гей-хантеров и кто их организует, спонсирует. Но полиция с этим ничего не делает. Знаю, что от него же приходили угрозы и Елене, — сообщила Канаева.

Канаева считает что организатор группы гей-хантеров из Санкт-Петербурга Тимур Булатов может быть связан с чеченской диаспорой (флешмоб был посвящен убийствам геев в Чечне).

— Дело в том, что в мой адрес в инстаграме писал министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров. Он говорил, что в семье кавказцев такие люди, как я, нонсенс и советовал "проследить, чтобы в нашей семье не появились вырожденцы", —добавила активистка из Мордовии.

Сегодня Следственный комитет сообщил о задержании подозреваемого в убийстве Елены Григорьевой. Это ранее судимый житель Санкт-Петербурга 1981 года рождения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG