Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат на пост главы РБ Владимир Барабаш просит проверить предвыборные расходы Радия Хабирова


Зарегистрированный кандидат на должность главы Башкортостана Владимир Барабаш обратился в ЦИК республики и региональную прокуратуру с жалобой о возможных нарушениях в финансировании избирательной кампании кандидата Радия Хабирова.

Как указывает Барабаш, есть основания сомневаться в достоверности первого финансового отчета Хабирова. Из документа следует, что врио главы республики затратил 836 тысячи рублей "на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов".

— Кажется, что цифра большая, но, если прикинуть, что средняя цена баннера (имеются ввиду баннеры Радия Хабирова "Счастье работать дома". — Idel.Реалии) с печатью и монтажом в Уфе порядка 25 тысяч (а есть поверхности и значительно дороже), то на вышеуказанную сумму можно было напечатать и повесить только 34 баннера. Думаю, что вы со мной согласитесь, что их (этих баннеров) значительно больше… А это значит, что или оплачены они были не с избирательного счета, или представленный отчет недостоверен, — написал Барабаш в соцсетях, объясняя мотивы подачи своей жалобы.

— Согласно нормам избирательного законодательства, изготовление агитационных материалов без предварительной оплаты за счет средств соответствующего избирательного фонда запрещается, — пояснил Владимир Барабаш “Idel.Реалии". — Оплата всех размещенных по территории республики агитматериалов должна была быть произведена до сдачи первого финансового отчета кандидата и в полном объеме отражена в указанном отчете. Нарушение этих норм относится к категории грубых, что может повлечь за собой последствия для кандидата в виде отмены его регистрации.

По данным, представленным в ЦИК республики, с 21 июня по 23 июля штаб Радия Хабирова заказал в различных республиканских типографиях печать около 280 баннеров “Счастье работать дома”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG