Ссылки для упрощенного доступа

В Екатеринбурге власти намерены разогнать молебен мусульман за Соборную мечеть


В Свердловской области запланированный на 26 июля молебен мусульман о строительстве Соборной мечети может быть разогнан полицией и Росгвардией.

По мнению региональных властей, молебен незаконен, так как организаторы не уведомили чиновников о событии, пишет "URA.RU".

— Организаторы обязаны подать заявку, если позиционируют мероприятие, как общественное. Полиция и Росгвардия уже предупреждены. Если участники соберутся, то организаторы будут наказаны в соответствии с законом, — заявили в пресс-службе министерства общественной безопасности .

Мусульмане планируют провести молитву во временной мечети "Нур Усман", а потом организовать общегородское мероприятие OPEN PLOV. Они намерены привлечь внимание к проблеме отсутствия Соборной мечети в городе.

По словам организатора мероприятия Нурзиды Бенсгиер, она не согласовывала мероприятие с министерством общественной безопасности, так как считает, что в этом нет необходимости.

— Мероприятие не выходит за рамки любой пятничной молитвы. Точно так же по пятницам мы готовим плов, на который приходит много людей. Не понимаю, почему министерство выбрало такую позицию.

Руководитель аппарата Духовного управления мусульман Свердловской области Наркис Карамов добавил, что на OPEN PLOV приглашены различные спикеры: члены правительства, депутаты и представители духовенства.

Напомним, вчера в Казани прошла акция против установки видеонаблюдения в культовых учреждениях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG