Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске садоводы товарищества "Фруктовый" перекрыли дорогу через лес от машин застройщика


Садоводы считают, что застройщик ООО "Ассо-Строй" нарушил их права, провозя строительные материалы вблизи от их дачных участков.

Садоводы товарищества "Фруктовый" вместе с активистами РСД (Российское социалистическое движение) перекрыли дорогу для проезда машин застройщика ООО "Ассо-Строй". В начале этого года застройщик начал здесь строительство многоквартирного дома.

— Дом начали строить на территории садового товарищества "Дружба", который находится по соседству с нашим, с "Фруктовым", — описывает ситуацию жительница садоводческого товарищества Валентина Исупова. — Дорога, по которой застройщик решил возить строительные материалы, находится в четырех метрах от наших домов, а по санитарным нормам, расстояние это должно быть не менее 15 метров.


Жители садоводческого товарищества "Садовый", в котором насчитывается 69 участков, обращались с начала строительства дома с жалобами в мэрию Ижевска, в отдел благоустройства города, писали письма в прокуратуру. Результатом всего, как говорит Валентина Исупова, стала установка на месте шлагбаума. По словам садоводов, и шлагбаум застройщику никогда не был преградой, который несколько раз взламывался рабочими.

— Мы вызывали полицию, у нас брали объяснения. Составляли даже протоколы, но результатов не было. А два дня назад шлагбаум вовсе демонтировали. Сейчас чиновники собираются решить вопрос о соединении улицы Бабушкина и Труда, тем самым сделать здесь дорогу четырехполосной. А наш рукотворный лес, сосняк, которому около 60-80 лет, вырубят. Мы сразу сказали в мэрии, что встанем сами, перекроем дорогу, но машины не проедут, — говорят садоводы "Фруктового".

Сейчас движение через лес мимо "Фруктового" перекрыто через пешеходную зону, если машина пытается заехать, активисты РСД вместе с садоводами перекрывают территорию собой. Также на месте размещен плакат с надписью: "Проезд строительной техники и строительного транспорта запрещен!".

— Таким образом, мы не создаем никаких помех движению, так как перекрываем пешеходную зону, — говорит активист Дмитрий Морозов, к которому обратились за помощью жители. — От сотрудников ГИБДД к нам никаких претензий нет и не может.

Известно, что застройщик несколько раз вызывал на место полицию, сообщая, что здесь проходит несогласованная протестная акция.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG