Ссылки для упрощенного доступа

"Единую Россию" в Татарстане обвинили в незаконной агитации в больнице. В партии ответили, что главврач дал согласие


Активист из Набережных Челнов Василь Тарасов обратился с жалобой в ЦИК Татарстана и прокуратуру республики на незаконную, на его взгляд, агитацию за "Единую Россию". Копии его жалоб имеются в распоряжении "Idel.Реалии".

Тарасов сообщил, что 25 июля пришел в здание ГАУЗ "Городская поликлиника №4" и обнаружил на стенах "средства наглядной агитации формата А4 с эмблемой партии "Единая Россия" и текстом "8 сентября выборы депутатов Государственного совета РТ. На благо республики — в интересах каждого".

"Считаю данный плакат нарушением избирательного законодательства РФ. Учитывая, что на данном плакате изображена эмблема партии "Единая Россия", у наблюдателей, круг которых не ограничен, может сложиться впечатление, что за "благо республики и в интересах каждого" выступает только "Единая Россия", тем самым данное средство наглядной агитации способно ввести в заблуждение избирателей относительно стремлений других политических сил и дискредитировать их", — сказано в обращениях Василя Тарасова.

Он просит "провести служебную проверку в учреждении здравоохранения с целью выявления всех виновных в выявленных нарушениях".

В свою очередь, в пресс-службе татарстанского отделения "Единой России" "Idel.Реалии" сообщили, что главный врач больницы Равиль Бакиров "дал свое согласие" на размещение агитации.

— Документы подписаны главным врачом. При запросе ЦИК РТ или ТИК соответствующие документы будут предоставлены, — отметили в пресс-службе "Единой России" в Татарстане.

Напомним, выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG