Ссылки для упрощенного доступа

Казанцы выступают против строительства дороги на улице Красной Позиции


Встреча с представителями администрации. Фото предоставлено участником встречи.

Собрано около 300 подписей против.

Казанцы собирают подписи против строительства дороги в зеленой зоне, расположенной вдоль железнодорожного полотна на улице Красной Позиции. Вчера состоялась встреча жителей этой территории с казанскими чиновниками, на которой обсуждалось предстоящее строительство. Вчера же собрали еще около 70 подписей против.

Как пояснил на встрече представитель городской администрации, дорога предполагается "шестиметровая", "двухполосная", "полтора метра тротуар" и ведет "до школы". Он также заявил, что посадка, которую защищают жители, представляет собой "свалку". Строительные работы начались весной на территории гимназии № 93, часть деревьев уже вырублена.

Жители предполагают, что под видом небольшой подъездной дороги может начаться строительство магистрали, соединяющей Аметьево и Дербышки и предусмотренной в проекте будущего Генплана.

Подписи под возражениями и замечаниями жителей, как сообщил "Idel.Реалии" один из участников встречи, планируется предоставить в городское управление архитектуры и градостроительства 29 июля, в день начала общественных обсуждений проекта нового Генплана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG