Ссылки для упрощенного доступа

Директора благотворительного фонда "День добрых дел" Рустема Хасанова зарегистрировали кандидатом на выборы в Госсовет РТ


В прошлом году он стал депутатом республиканского парламента, одержав победу на довыборах.

Депутата Госсовета Татарстана, директора благотворительного фонда "День добрых дел" (сотрудничает с мэрией Казани), руководителя ООО "Реставратор" Рустема Хасанова зарегистрировали кандидатом на выборы в республиканский парламент. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в его штабе.

Хасанов выдвинулся по Чуйковскому одномандатному округу Казани, в котором он одержал победу на довыборах в Госсовет в прошлом году. Для регистрации ему необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку. Члены рабочей группы обнаружили в подписных листах Хасанова около 6% недействительных подписей (разрешено не более 10%), в результате чего сегодня было принято решение его зарегистрировать.

Рустем Хасанов стал пятым зарегистрированным кандидатом в округе. Ранее этап регистрации прошел представитель КПРФ Алексей Серов, Юлия Булавко из "Справедливой России", Сергей Абрамин из ЛДПР и Василий Новиков из "Коммунистов России".

"Единая Россия" в Чуйковском одномандатном округе своего представителя не выдвинула. Ранее эксперты говорили, что от партии власти может идти главный врач городской клинической больницы №7 Артур Делян. Как сообщили "Idel.Реалии" в территориальной избирательной комиссии Ново-Савиновского района Казани, Делян сдал подписи в последний день — 24 июля. Решение о его регистрации еще не принято.

Отметим, что сегодня глава предвыборного штаба КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев заявил, что подписи Рустема Хасанова проверили "за 40 минут".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG