Ссылки для упрощенного доступа

Полиция применила силу на акции в Москве. Есть пострадавшие


Александра Парушина с забинтованной голово

Депутат из Хамовников Александра Парушина рассказала, что сотрудник ОМОНа ударил её дубинкой.

В Москве произошли столкновения между полицией и участниками несогласованной акции протеста. Сообщается о применении силы со стороны бойцов Росгвардии в Брюсовом переулке.

Депутат из Хамовников Александра Парушина, поддержавшая протесты, получила травму головы. Она утверждает, что сотрудник ОМОНа ударил её по голове дубинкой. Парушина вышла из толпы протестующих с окровавленной головой. В этот момент бойцы Росгвардии силой задерживали нескольких участников акции.

Александре Парушиной оказал помощь кто-то из присутствовавших в Бросовом переулке. После этого её увезли на "скорой помощи".

Сообщается также, что полицейский ударил журналистку РБК Елену Шевелеву. Её вытолкнули из-за оцепления, хотя она работала с аккредитацией и в жилете с надписью "пресса".

Varlamov News, сообщает, что оператору Алексею Солоухину, который снимал на акции для YouTube-канала блогера Ильи Варламова, разбили нос. С ним пропала связь.

Корреспондент Радио Свобода сообщает о разгоне протестующих в Столешниковом переулке. Оттуда выехали заполненные людьми автозаки.

МВД отчиталось о задержании 295 участников акции, на которой, по утверждению ведомства, было 3500 человек. По данным "ОВД-Инфо", число задержанных превысило к четыре сотни, среди них есть случайные прохожие и сотрудники СМИ.

Многих незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, которые собирались провести у московской мэрии встречу с горожанами, были задержаны до акции или во время неё. Одним из последних в полицию забрали Константина Янкаускаса.

Радио Свобода ведёт прямую видеотрансляцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

XS
SM
MD
LG