Ссылки для упрощенного доступа

Собравшихся у мэрии Москвы оттеснил ОМОН


Задержание на акции в Москве

Задержания начались за несколько часов до начала акции за допуск на выборы независимых кандидатов, которую власти назвали незаконной.

Сотрудники полиции и Росгвардии оттеснили часть людей от здания Московской мэрии, у которой незарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты собирались провести встречу с жителями.

При этом группа из нескольких десятков человек прорвалась через полицейское оцепление. Они дошли до мэрии, после чего их начали задерживать бойцы Росгвардии. Собравшихся оттесняют в Брюсов переулок и к Пушкинскому кинотеатру, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Число задержанных на Тверской улице превысило четыре сотни. В ряде случаев полиция применяет силу. Сообщается, что в автозаки уводят не только участников акции, но и случайных прохожих.

Власти объявили мероприятие незаконным. Задержана незарегистрированный кандидат в депутаты Любовь Соболь. Также о своём задержании сообщили муниципальный депутат Вадим Коровин, дома у которого ранее прошёл обыск, и кандидат в депутаты Александр Соловьев.

До этого в полицию забрали Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Илью Яшина и Юлию Галямину.

В центре Москвы несколько сотен сотрудников полиции и Росгвардии. Пешеходная зона на Тверской улице со стороны мэрии перекрыта, закрыты магазины и рестораны. В один из них полицейские не пустили жениха и невесту с гостями, развернув их автобус.

Полиция развернула свадебный автобус
Полиция развернула свадебный автобус

Радио Свобода ведёт прямую видеотрансляцию из центра Москвы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG