Ссылки для упрощенного доступа

Журналисты издания "Про Уфу" заявляют о политическом давлении на редакцию


Уфа

Редакция портала “Про Уфу” опубликовала обращение (доступно на странице издания во "ВКонтакте") к читателям, в котором заявила, что на издание в последние недели осуществляется политическое давление со стороны республиканских властей.

"Мы всегда работали под давлением власть имущих. Это и DDOS-атаки, и сборы тиражей наших газет, и стрельба по нашим окнам, и блокировка сайта в госучреждениях, и запугивание рекламодателей, и попытки сфабриковать уголовные дела", — написали журналисты издания, отметив, что в последние дни давление на них усиливается, и они теперь вынуждены прибегнуть к сбору средств от общественности для продолжение своей деятельности.

На прошлой неделе издание сообщило о том, что доступ к его сайту оказался заблокированным в ряде министерств и ведомств республики. На этой неделе журналистов "Про Уфу" не пригласили на пресс-конференцию врио главы республики Радия Хабирова, объявив им, что в администрации главы "не согласны с редакционной политикой издания в сфере межнациональных отношений".

С пятницы на сайт издания производится мощная DDOS-атака.

— Наш сайт уронили в первый раз в пятницу ближе к вечеру, — рассказал главный редактор "Про Уфу" Рамиль Рахматов. — Примерно на час мы сумели восстановить его деятельность, но затем началась новая мощнейшая атака. Сейчас, утро субботы и атака всё еще продолжается, сайт периодически недоступен. За это несут ответственность люди, близкие к руководству республики, которые намеренно создают в рамках предвыборной кампании конликт, чтобы показать, что в регионе существуют какие-то "враги режима".

Всё происходящее вокруг редакции журналисты "Про Уфу" расценивают как политическое давление и проявление государственной цензуры в республике.

По поводу незаконной блокировки сайта редакция намерена направить заявление в правоохранительные органы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG