Ссылки для упрощенного доступа

Памятник неэффективности. Как один бордюр сделал недоступным казанское метро


В Казани есть памятник неэффективности муниципального управления. Это не стела и не монумент, а простой десятисантиметровый бордюрный камень. Находится он перед восточным входом на станцию метро "Проспект Победы" — дальним от центра города входом по нечетной стороне улицы Зорге. Выход отсюда ведёт к детской поликлинике №10, а также в сторону улицы Фучика.

Этот бордюр делает невозможным для человека в кресле-коляске самостоятельное использование метро, несмотря на его внутреннюю доступность. Передвигающиеся в колясках вынуждены останавливаться здесь в ожидании помощи. Словно в насмешку над этим местом установлен знак "Человек с инвалидностью".

Заявка в программу "Народный контроль" по поводу бордюров, перегораживающих входы в метро, поступила ещё семь лет назад, в ноябре 2012 года. Артём Исаев, передвигающийся на коляске, указал в заявке: "Болевой точкой являются все 4 выхода из станции метро Проспект Победы. Само метро шикарно, а вот уже выйдя из него, спуститься к тротуару без посторонней помощи просто невозможно из-за поребриков. Также просто невозможно перейти пешеходный переход у выхода со станции метро".

Два с половиной года понадобилось Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана, чтобы дать Артёму "исчерпывающий" ответ: "Благоустройство прилегающей территории выполнялось подрядными организациями Управления капитального строительства и реконструкции города Казани в составе программы по строительству транспортной развязки Проспект Победы — ул. Рихарда Зорге".

После этого заявке присвоили статус "решена", хотя бордюр у восточного входа в метро остался на своём месте. Это было далеко не единственное обращение перед входом в метро. К местным властям и Артём Исаев, и другие горожане обращались по поводу бордюра у входа на станцию метро не раз.

Инвалид-колясочник тестирует казанский электротранспорт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:59 0:00

Можно ли считать эффективной систему городского управления, если один бордюр перечеркивает многомиллионные затраты на обеспечение доступности казанского метро и эту ситуацию не могут исправить в течение семи лет, несмотря на ряд обращений? Очевидно, что в этом случае, как и в случае с "прямыми линиями" и "подарками для граждан" Владимира Путина, мог бы помочь публичный разговор с мэром Казани. Уверен: если встретиться с Ильсуром Метшиным в телеэфире и задать ему вопрос о бордюре, его вскоре уберут. Но сколько ещё таких бордюров в Казани, перегораживающих тротуары и не отвечающих действующему нормативу перепада высот не более полутора сантиметра? Предполагаю, что сотни тысяч.

В последние два-три года стали заметны изменения с доступностью, происходящие при ремонте улиц и дворов. Усилия системно мыслящих горожан, таких, как Илья Евлампиев, Артём Исаев и других, осуществляющих контроль за качеством ремонтных работ и наладивших прямые контакты со строительными организациями, приносят свои плоды. Ремонтники уже во многих случаях делают перепад высот между пешеходными путями и проезжей частью минимальным, не больше требуемых нормативами полутора сантиметров. Активисты и "Главтатдортранс" договорились о "горячей линии" — чате, в котором можно размещать снимки и точное указание места, где при ремонте не была обеспечена доступность.

Однако это касается текущего ремонта. Как быть с недоступными перекрестками и дворами, которые не ремонтируются в настоящее время? Ждать ремонта?

Однако такое ожидание может растянуться на многие годы. Это означает, что значительная часть людей с инвалидностью ещё долгое время не сможет свободно передвигаться. На мой взгляд, помимо планового ремонта улиц и дворов необходим точечный ремонт в недоступных местах по заявкам горожан: понижение бордюров в соответствии с нормативами. При этом очень важно обеспечивать доступность как для людей, передвигающихся в креслах-колясках, так и для незрячих.

Центр Казани игнорирует нужды инвалидов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:36 0:00

Поэтому небольшой, не более 1,5 см, перепад высот между нижней гранью съезда с пешеходного пути и проезжей частью, возможно, является оптимальным. Он не препятствует людям на колясках и предупреждает незрячих, передвигающихся самостоятельно, о выходе на проезжую часть в отсутствие тактильных плит. Эти плиты по непонятным причинам перестали класть при ремонте улиц в Казани, что, очевидно, должно быть предметом отдельного рассмотрения и основанием для требований.

Что касается бордюрного камня перед восточным входом на станцию метро "Проспект Победы", этот памятник глухоте и неэффективности властей должен быть снесён. Люди с инвалидностью имеют такое же право на город, как и все остальные.

Нурсултана Назарбаева ждут в Казани в кресле-коляске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в рубрике "Мнения", не совпадает с позицией редакции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG