Ссылки для упрощенного доступа

Двух студентов КФУ сняли с выборов в Госсовет Татарстана


Азат Кашапов

Они не смогли собрать необходимое количество подписей.

Студент второго курса магистратуры Института управления, экономики и финансов КФУ, 24-летний предприниматель и блогер Азат Кашапов и студент кафедры политологии, зампред профбюро Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Максим Бутылин не примут участие в выборах в Госсовет Татарстана. Об этом они сообщили "Idel.Реалии".

Бутылин выдвигал свою кандидатуру в Ибрагимовском одномандатном округе в качестве самовыдвиженца, а Кашапов — в Копыловском. Обоим для регистрации в качестве кандидатов необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

Оба потенциальных кандидата необходимое количество подписей собрать не смогли. Максим Бутылин рассказал, что "жители категорически боятся давать свои данные".

"Люди готовы поддержать и поддерживают, уверенно выражая свое желание поставить подпись, но, когда дело доходит до паспортных данных, человек отказывается под разным предлогом. Пенсионеры говорят, что им запретили дети отдавать чужому человеку свои данные. Другие боятся, что на них могут взять кредит, остальные просто не доверяют, поэтому часто приходилось слышать нелицеприятные слова в мою сторону по поводу того, зачем нужны эти данные", — констатировал Бутылин. Он также добавил, что был "единственным, кто в округе вел избирательную кампанию".

Азат Кашапов в разговоре с журналистом "Idel.Реалии" лишь отметил, что ему "удалось собрать [подписи], но не все нужное количество".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG