Ссылки для упрощенного доступа

Экс-единоросса Олега Коробченко зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсовета РТ. Он идет на выборы от Партии Роста


Олег Коробченко (слева)

Председателя татарстанского отделения Партии Роста Олега Коробченко зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсовета республики по Электротехническому одномандатному округу Набережных Челнов.

Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Генеральный директор группы компаний "Кориб" Олег Коробченко до недавнего времени был членом политсовета "Единой России" в автограде и избирался от партии власти в местный городской совет. Не так давно Коробченко возглавил татарстанское отделение Партии Роста.

Для регистрации кандидатом ему необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку. В Территориальной избирательной комиссии Центрального района Набережных Челнов "Idel.Реалии" сообщили, что члены рабочей группы обнаружили у Коробченко лишь 1,2% недействительных подписей (при допустимых 10%). Партия Роста также выдвинула список из 12 кандидатов — он пока не зарегистрирован.

Помимо Коробченко, в Электротехническом округе уже зарегистрировали Салавата Магзанова ("Справедливая Россия"), Сергея Власова (ЛДПР) и самовыдвиженца Ильдара Хасбиуллина. Первоначально КПРФ выдвинула в этом округе первого секретаря челнинского отделения партии Татьяну Мухину, но впоследствии было принято решение о переводе ее в другой округ. Не прошел этап регистрации в Электротехническом одномандатном округе учитель истории и активист Раушан Валиуллин — ему не удалось собрать необходимое количество подписей. "Единая Россия" в этом округе своего представителя не выдвинула. Эксперты предполагали, что именно Коробченко станет кандидатом от власти.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG