Ссылки для упрощенного доступа

Известная в Челнах активистка Татьяна Гурьева не примет участие в выборах в Госсовет Татарстана


Татьяна Гурьева (справа)

Она не смогла собрать необходимое количество подписей и заявила, что "регистрировать ее не планировали".

Руководитель челнинского отделения партии "Коммунисты России" Татьяна Гурьева не сможет принять участие в выборах в Госсовет Татарстана. Она рассказала "Idel.Реалии", что ей не удалось собрать необходимое количество подписей в свою поддержку.

— У нас сейчас такое положение: мы без офиса, без денег. Регистрировать они меня [все равно] не планировали. Собрали около 800 подписей, — сказала Гурьева.

Она выдвигала свою кандидатуру по Вахитовскому одномандатному округу Набережных Челнов, для регистрации кандидатом ей необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей.

"27 июня 2019 года я подала в избирательную комиссию Центрального района документы о моём выдвижении, в порядке, предусмотренном законом. И только 3 июля — почти через неделю — избирательная комиссия пригласила меня получить направление на открытие избирательного счёта. Таким образом, избирательная комиссия, задержала мой сбор подписей на целую неделю, а это четвёртая часть срока, предусмотренного на сбор подписей. В результате мне на сбор подписей осталось меньше 20 дней", — отметила Гурьева.

Она также предположила, "что даже если бы собрала необходимое количество подписей, то были бы придуманы надуманные причины для отказа в регистрации".

Таким образом, основной претендент на победу в Вахитовском одномандатном округе — генеральный директор по безопасности ОАО "КАМАЗ", действующий член фракции "Единая Россия" в Госсовет Татарстана Ильдар Шамилов; он идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

КПРФ в округе выдвинула Булата Хузиева, "Справедливая Россия" — Алексея Осипова, ЛДПР — Дмитрия Башкова. Все они уже зарегистрированы кандидатами. Кроме того, регистрацию прошла самовыдвиженец Валерия Новикова.

Отметим, что пять представителей "Коммунистов России" из Казани также были зарегистрированы кандидатами в депутаты республиканского парламента. Комроссы также выдвинули партийный список, однако он еще не зарегистрирован.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG