Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарцы создали петицию за возвращение возможности оплачивать проезд банковскими картами


На сегодняшний момент ее подписали 243 человека.

Жительница Чебоксар Елена Кобуркина создала в интернете петицию, адресованную в министерство транспорта Чувашии. В ней говорится, что с 22 июля этого года в общественном транспорте города Чебоксары запретили оплачивать проезд банковскими картами. Автор петиции просит вернуть возможность оплаты проезда в общественном транспорте города бесконтактными банковскими картами.

— Сначала в компании ЕТК (ред. — Единая транспортная карта), обслуживающей терминалы безналичной оплаты в общественном транспорте, ввели ограничения на использование банковской карты для покупки билетов до одного раза в 10 минут. А затем и вовсе отменили безнал, оставив лишь карту ЕТК и традиционный способ оплаты наличными. Это означает, что горожане, не имеющие единой транспортной карты, вынуждены расплачиваться наличными деньгами. Сейчас за одну поездку в троллейбусе придется заплатить 20 рублей, а в автобусах и маршрутках — 23 рубля. Но если бы была возможность расплатиться картой, то стоимость проезда составила бы 18 рублей в троллейбусе и 19 рублей в автобусе. Если учитывать, что, в среднем, горожанин совершает 2 поездки в день, то за месяц можно сэкономить существенную сумму, — прописано в петиции.

На сегодняшний день петицию подписали 243 человека. Вчера местный канал ГТРК "Чувашия" сообщил, что несколько маршрутов в городе не принимали оплату и ЕТК, из-за того, что в стоп-лист системы попало слишком много карт, на которых при списании оплаты проезда не было средств.

— Если верить данным, оглашенным ООО "Единая транспортная карта", то жители Чебоксар около 700 раз прокатились "зайцами", что видимо привело к сбою в системе бесконтактной оплаты, — комментирует блогер Денис Радченко. — Но мне до сих пор непонятно, зачем нужна такая организация ООО "Единая транспортная карта", которая, на мой взгляд, создает только лишние проблемы перевозчикам, когда можно оплачивать картой. Оплата проезда картой была запущена около года назад, и жители активно ей пользовались.

В центральной диспетчерской службе "Чувашупрдор" сообщают, что на телефон горячий линии уже не единожды поступали жалобы от горожан об отмене оплаты проезда банковскими картами.

— Данная система оплаты будет возобновлена, — сообщили в подведомственном учреждении минтранса "Чувашупрдор".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG