Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК России отклонил жалобу марийского отделения "Партии Роста" на обнаруживший нарушения при выпуске агитационной газеты республиканский ЦИК


ЦИК России на заседании 31 июля отклонил жалобу представителя Марийского регионального отделения "Партии Роста" Юниса Дигмара на действия регионального избиркома, вынесшего партии предупреждение за нарушения законодательства, допущенные при выпуске и распространении предвыборной газеты.

Действия ЦИК Марий Эл признаны правильными, их единогласно поддержали все члены ЦИК России.

Предупреждение региональному отделению "Партии Роста" ЦИК Марий Эл вынес 11 июля, после того, как рассмотрел представленный в уведомительном порядке номер печатного агитационного материала «Точка Роста 12». На внутреннем развороте издания была размещена фотография кандидата от "Партии Роста" на парламентских выборах в Марий Эл Дмитрия Фролова с членами его семьи. Подпись под изображением гласила: "Семья поддерживает Дмитрия Фролова". В ЦИК Марий Эл сослались на федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав". В нем говорится, что кандидат может использовать в агитационных материалах своё изображение среди изображений неопределённого круга лиц. В ЦИК сделали замечание региональному отделению "Партии Роста" и рекомендовали не распространять агитационный материал, выпущенный с нарушениями. Представитель партии изложил свою точку зрения: изображения людей на фото рядом с Фроловым — неперсонифицированы, поскольку не указаны их имена, указание на то, что они являются членами семьи кандидата не добавляет новых подробностей при их идентификации, которая возможна лишь при указании персональных данных.

В Марий Эл 8 сентября пройдут выборы в Государственное собрание республики. Регистрацию для начала агитационной кампании получили шесть политических объединений из десяти. Вопрос о регистрации кандидатов от "Партии Роста" и трёх других политических объединений – "Партии социальных реформ", "Зелёных" и "Партии добрых дел" будет рассмотрен региональным избиркомом 2 августа.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG