Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК Татарстана зарегистрировал на выборы в Госсовет РТ списки "Коммунистов России" и Партии Роста


Сегодня, 31 июля, Центральная избирательная комиссия Татарстана зарегистрировал списки кандидатов в депутатов Госсовета республики от партий "Коммунистов России" и Партии Роста. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" с заседания комиссии.

Обеим партиям необходимо было собрать около 15 тысяч подписей в свою поддержку. Секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова сообщила, что у "Коммунистов России" обнаружили 212 (4,24%) недействительных (недостоверных) подписей, а у Партии Роста — 216 (4,32%) подписей.

Против регистрации списка кандидатов "Коммунистов России" проголосовал лишь член ЦИК РТ от КПРФ Валентин Кострин. Решение о регистрации списка Партии Роста одобрили все члены Центризбиркома республики.

На сегодняшнем заседании ЦИК РТ стало известно, что кандидат "Коммунистов России" Александра Манохина приняла решение отказаться от участия в выборах в Госсовет Татарстана. Таким образом, в партийном списке комроссов осталось девять кандидатов — его возглавил глава "Коммунистов России" в Татарстане Альфред Валиев. По одномандатным округам партия выдвинула шесть кандидатов. Регистрацию не прошла лишь лидер комроссов в Набережных Челнах Татьяна Гурьева.

Список Партии Роста насчитывает 12 кандидатов. Возглавил его генеральный директор группы компаний "Кориб" Олег Коробченко. До недавнего времени он был членом политсовета "Единой России" в автограде и избирался от партии власти в местный городской совет. По одномандатным округам Партия Роста выдвинула лишь Коробенко — он уже прошел регистрацию.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG