Ссылки для упрощенного доступа

Чувашский активист просит МВД возбудить дело об оскорблении президента России Владимира Путина


Сергей Зотов подал заявление на приеме у врио министра внутренних дел республики Леонида Вакса.

Гражданский активист из Чувашии Сергей Зотов просит МВД привлечь к ответственности неустановленных лиц, разместивших в интернете карикатуру. На изображении можно узнать экс-президента США Барака Обаму, который совершает насильственные действия сексуального характера в отношении лица, похожего на действующего президента России Владимира Путина. Заявление на личном приеме граждан принял временно исполняющий обязанности министра внутренних дел республики Леонид Вакс.

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Зотов посетовал, что заявление у него приняли, а вот само изображение, как вещественное доказательство, руководство МВД Чувашии приобщать к заявлению не стало. Вакс, сообщил Зотов, "брезгливо, стыдливо посмотрел на карикатуру и сказал, что эту картину он не возьмет". Подозревая, что ему напишут отписку, Зотов обжаловал действия представителей МВД Чувашии в генпрокуратуру России.

В России закон об оскорблении власти вступил в законную силу с 29 марта 2019 года, за которое грозит штраф до 100 тыс рублей, за повторное нарушение — 15 суток административного ареста. Зотов считает, что реальными фактами об оскорблении власти и сложными делами полиция в России заниматься "не горит желанием".

Полиция обязана сообщить Зотову о принятом решении по его заявлению в трехдневный срок.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG