Ссылки для упрощенного доступа

МВД России рассказало подробности задержания поджигателя зеленодольских "Полукамушек"


Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала подробности задержания подозреваемого в поджогах домов в историческом квартале "Полукамушки" в Зеленодольске.

Задержанным оказался 30-летний местный житель, его заключили под стражу, пишет InKazan.

Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей) и части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Подозреваемый частично признал свою вину. По его словам, он совершил пять поджогов, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам дела, мужчина в период с 29 мая по 9 июля поджег несколько двухэтажных домов на улице Карла Маркса и в Красном переулке Зеленодольска.

Напомним, что дома в Полукамушках признаны аварийными. Власти обещали не сносить их, а сохранить, как один из немногих исторических и архитектурных памятников в городе.

Администрация города предложила бывшим собственникам (все они лишены этого права по суду) оформить другое жилье в коммерческий найм или взять соципотеку на недвижимость Госжилфонда при президенте Татарстана. Выкупная цена за их бывшую собственность составила 11 022 рубля за квадратный метр. На такие деньги ничего не купить в городе. Большинство аварийщиков — пожилые, люди с инвалидностью, малообеспеченные или многодетные.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG