Ссылки для упрощенного доступа

У администратора паблика "Подслушано Саранск" прошли обыски


Об этом "Idel.Реалии" сообщил администратор паблика "Подслушано Саранск" Роман Тодер.

Администратор известных пабликов Мордовии "Подслушано Саранск", "Подслушано Рузаевка" Роман Тодер сообщает о том, что вчера сотрудники правоохранительных органов провели в его квартире обыски. Известно, что была изъята вся компьютерная техника, которая в настоящее время находится на экспертизе. Никаких постановлений и ордеров на следственные действия, как говорит Роман Тодер, правоохранители ему не представили. В связи с этим он намерен обратиться с жалобой в прокуратуру республики Мордовия.

Сам Роман Тодер связывает визит сотрудников Центра "Э" и сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью со своей профессиональной деятельностью. В последнее время в пабликах были новости о деятельности регионального отделения российской организации "Открытая Россия", активистов которой преследуют за "сотрудничество с нежелательной организацией".

— В пабликах пишем про все, мы же не "терпилы", — комментирует ситуацию с обыском Тодер. — Вот только вчера был пост, что нужно провести митинг в Саранске о пенсионной реформе и необходимо получить разрешение на его проведение. Пишем о том, что по телевизору не покажут и промолчат. Мы также понимаем, что это прессинг со стороны правоохранителей. Меня больше возмутило, как происходило само изъятие техники, в которой была и личная информация.

Несмотря на обыски и изъятие компьютерной техники, работа популярных пабликов Саранска не приостановилась.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG