Ссылки для упрощенного доступа

УК "УютСервис" об общежитии с плесенью и трещинами на стенах: "В программы капремонта жилой дом не включен"


Жизнь в казанском общежитии. 2019 год
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:10 0:00

В Управляющей компании "УютСервис" прокомментировали стояние казанского общежития по адресу: улица Техническая, дом 39Б. По данным компании, в 2020-2022 годах капитальный ремонт в здании не планируется.

Ранее "Idel.Реалии" рассказывали, как живут казанцы в бывшем общежитии завода "КВАРТ". Они пожаловались на распространение плесени в комнатах, трещины на стенах и регулярно горящую проводку. По словам жителей, ранее управляющая компания игнорировала их письма.

По информации, предоставленной "УютСервисом", с 2014-го по май 2019-го года дом был в ведении УК Приволжского района Казани. За этот период в общежитии выполнили ремонтные работы на сумму 349,8 тысячи рублей. Эти работы включили в себя установку приборов учета центрального отопления (2017 год) и счетчиков на горячую воду (2017 год), разработку проектно-сметной документации (2014, 2017 и 2019 годы), замену трансформаторов тока (2018 год). О выполнении других работ с 2014 года, за которые жители ежемесячно платили по квитанциям, ничего неизвестно.

"В текущем году в жилом доме планируется выполнить работы по замене трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, водоответвления в подвале. В программы капитального ремонта 2020-2022 гг. жилой дом не включен", — сообщили в "Idel.Реалии" в "УютСервисе".

По данным управляющей компании, для включения дома в программы капремонта жителям необходимо предоставить протокол общего собрания. Также в УК уточнили, вопрос о ремонте в подъезде общежития рассмотрят при планировании работ на последующие годы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

XS
SM
MD
LG