Ссылки для упрощенного доступа

Число россиян, которым закрыт выезд, выросло с начала года на миллион


По данным Центробанка, задолженность физических лиц перед банковскими организациями составляет более 15 триллионов рублей

Число россиян, которых ограничили в праве выезда с территории России из-за долгов, выросло с начала года почти на миллион человек.

Всего, по данным Федеральной службы судебных приставов, выезд за границу запрещён более чем трём с половиной миллионам граждан России, а наибольший рост числа невыездных должников отмечен в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах.

Временное ограничение на выезд за рубеж в качестве меры воздействия на должников применяется с 2005 года. С того момента число невыездных граждан неизменно растёт.

Постановление о запрете покидать территорию России выносится на полгода при сумме долга от 30 тысяч рублей, а для долгов по алиментам и выплатам компенсаций по возмещению вреда здоровью — от 10 тысяч рублей. Запрет может многократно обновляться до погашения задолженности. В случае возвращения долга, процедура снятия ограничения на выезд может занять несколько месяцев.

По данным Центробанка, задолженность физических лиц перед банковскими организациями составляет более 15 триллионов рублей — это почти половина объёма золотовалютных резервов России.

Ранее сообщалось, что три четверти россиян ежемесячно испытывают нехватку денег до следующей зарплаты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG