Ссылки для упрощенного доступа

Хафиз Миргалимов опроверг слухи о своей отставке с поста руководителя КПРФ в Татарстане


Сегодня, 2 августа, первый секретарь татарстанского отделения КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов опроверг слухи о своей отставке. Об этом он заявил на пресс-конференции в рескоме партии.

Несколько дней назад один из анонимных Telegram-каналов, близкий к аппарату президента Татарстана, сообщил, что Миргалимов подал заявление об отставке, однако глава коммунистов Геннадий Зюганов ее не принял. Накануне вечером пресс-служба КПРФ в Татарстане анонсировала пресс-конференцию "по вопросу отставки первого секретаря татарстанского отделения КПРФ".

Сегодня Миргалимов опроверг эти слухи. По его словам, "кому-то очень хочется снизить наши проценты, рейтинг и перед выборами дестабилизировать татарстанское отделение партии".

— Мы как никогда сплоченные и не дадим кое-кому на съедение республиканскую партийную организацию, — подчеркнул Миргалимов. — Борьба направлена на нашу партию. Я еще не знал такую выборную кампанию после 1996 года. Такого административного и иного нажима, такого невыполнения закона о выборах я еще не видел. А что будет 8-9 сентября?

Вместе с тем Миргалимовпризнался, что задумывался о своей отставке, так как "каждый должен когда-нибудь покинуть свой пост".

— Если будет принято такое решение партией, я психологически и организационно готов, — резюмировал глава рескома КПРФ.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG