Ссылки для упрощенного доступа

ЦИК отказал в регистрации на выборы в Госсовет Татарстана двум партиям


Иллюстративное фото

Центризбирком Татарстана завершил регистрацию политических партий.

Сегодня, 2 августа, Центральная избирательная комиссия Татарстана отказала двум партиями в регистрации их списков на выборы в Госсовет. Соответствующие постановления имеются в распоряжении редакции.

Так, Центризбирком республики отказал в регистрации списка "Партии ветеранов России". Они собрали в свою поддержку 15272 подписи, пять тысяч из которых отобрали для проверки.

"В результате проверки 1495 (29,9%) подписей избирателей были признаны недостоверными и (или) недействительными ", — говорится в постановлении ЦИК РТ. По этой причине "Партии ветеранов России" было отказано в регистрации их списка кандидатом.

Кроме того, ЦИК РТ отказал в регистрации партии "Российский общенародный союз". Они сдали 16050 подписей, однако 1439 (28,78%_ были признаны недостоверными и (или) недействительными.

Таким образом, в выборах в Госсовет Татарстана примут участие семь партий: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Коммунисты России", Партия Роста и Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG