Ссылки для упрощенного доступа

Самарский областной суд оштрафовал активистку из Богатого за мусор у дома


Халида Степанова

Халида Степанова считает, что пострадала за критику власти.

Самарский областной суд признал законным штраф в 1 тысячу рублей, наложенный Богатовским районным судом на местную активистку Халиду Степанову. Штраф взыскали по ходатайству административной комиссии муниципального района Богатовский Самарской области. Её чиновники посчитали нарушением лежащую в десяти метрах от дома общественницы собранную сухую траву. Степанова считает штраф местью властей за то, что сняла и опубликовала весной в соцсети "ВКонтакте" видео о несанкционированных свалках в селе Богатое. В нём она рассказала, что на территории райцентра Богатое не работает федеральная программа "Городская среда", несмотря на обращения жителей, мусор не убирается.

— Мое дело в суде рассматривали менее 15 минут, несмотря на мои доводы, что административная комиссия была не права. Чиновникам плевать на людей, независимо от возраста и материального положения. Штрафуют за мусор избирательно, своих не трогают. Административной комиссии и сельской администрации всё равно, что территория в Кураповке и Богатовском районе заросла травой-амброзией. Мусорные урны переполнены. Но, как сказала судья, это не касается моего дела. Честного суда в России нет! — рассказала "Idel.Реалии" Халида Степанова.

Активистка намерена обжаловать решение Самарского областного суда как неправомочное.

Это не первое постановление о штрафе, вынесенное Богатовской администрацией в отношении Степановой. В этом году суд дважды штрафовал её за неуплату услуг по электроснабжению и налоговых пени.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG