Ссылки для упрощенного доступа

Сызранцы жалуются на загрязнение воздуха нефтеперерабатывающим заводом


Архивное фото

Обращение жителей в Роспотребнадзор поддержали местные правозащитники.

Жители города Сызрани массово жалуются в Роспотребнадзор на загрязнение атмосферы местным нефтеперерабатывающим заводом. В конце июля ведомство получило десятки жалоб об этом. В них сызранцы требовали провести проверку чистоты атмосферы в городе. Люди сообщали санитарным врачам, что в вечернее и ночное время в разных районах Сызрани ощущается запах бытового газа.

Группа по мониторингу загрязнения атмосферного воздуха метеорологической станции Сызрань федерального государственного бюджетного учреждения "Приволжское управление гидрометеослужбы" опубликовала данные оперативного контроля чистоты атмосферы Сызрани. По их результатам, 30-31 июля 2019 года превышения концентрации диоксина и других вредных веществ в атмосфере Сызрани не обнаружено.

— Жители предполагают, что источником запаха был местный нефтеперерабатывающий завод — СНПЗ. Точнее: выбросы в атмосферу с его производств. Нам неизвестно: проводился ли мониторинг экологической безопасности очистных сооружений производств СНПЗ. Есть подозрения, что вредные вещества сбрасывают в атмосферу, минуя очистные фильтры. За такие нарушения можно вообще приостановить работу нефтеперерабатывающего завода. Будем настаивать на инспекции производств СНПЗ комиссией с участием представителей общественности, — рассказал "Idel.Реалии" правозащитник Александр Чернов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG