Ссылки для упрощенного доступа

Татарский детский писатель и журналист Лемон Леронов примет участие в выборах в Госсовет РТ


Татарского детского писателя, главного редактора журнала "Безнең мирас", члена Союза писателей РТ Лемона Леронова (Ләбиба Лерона) зарегистрировали на выборы в Госсовет Татарстана.

Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Леронов идет на выборы в качестве самовыдвиженца по Приикскому одномандатному округу (входят территории Мензелинского, Актанышского и Муслюмовского районов Татарстана). Для регистрации кандидатом ему необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

Ранее Леронов говорил "Idel.Реалии", что "идет работать для народа" и хочет "помогать своим землякам".

— Я рос в Актанышском районе, вижу, какие там проблемы. В своей деревне вижу, что нет дома культуры. Как писатель и поэт мой долг помогать народу, — отмечал Леронов.

Его соперниками по Приикскому одномандатному округу станут глава комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин ("Единая Россия"), член совета заинского местного отделения "Справедливой России" Сергей Зыков, Алмаз Гумеров от КПРФ, Рунар Фархутдинов из ЛДПР, а также самовыдвиженец Айсылу Мадьярова (директор МБУК "Централизованная библиотека").

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG