Ссылки для упрощенного доступа

Главного врача 7-й городской больницы Казани зарегистрировали на выборы в Госсовет Татарстана


52-летнего главного врача казанской городской больницы №7 Артура Деляна зарегистрировали кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана.

Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Делян идет на выборы в качестве самовыдвиженца по Чуйковскому одномандатному округу. Для регистрации в качестве кандидата ему необходимо было собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку. Ранее в территориальной избирательной комиссии Ново-Савиновского района Казани "Idel.Реалии" сообщали, что Делян сдал подписи в последний день.

Победу на праймериз "Единой России" в Чуйковском округе одержал министр здравоохранения Татарстана, бывший руководитель Артура Деляна Марат Садыков. Однако впоследствии он отказался от участия в выборах. Таким образом, "Единая Россия" в округе своего кандидата не выдвинула.

Соперниками Артура Деляна в Чуйковском одномандатном округе станут депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов, Сергей Абрамин от ЛДПР, Василий Новиков от "Коммунистов России", Юлия Булавко от "Справедливой России" и самовыдвиженец, депутат Госсовета Татарстана, директор благотворительного фонда "День добрых дел" (сотрудничает с мэрией Казани), руководитель ООО "Реставратор" Рустем Хасанов. Политолог Сергей Сергеев ранее говорил "Idel.Реалии", что "Марат Садыков, наверное, все-таки гласно или негласно будет поддерживать Деляна, но Хасанов этот округ уже тоже немного "окучил".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG