Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошел пикет в поддержку московских протестующих


Сегодня, 3 августа, гражданский активист Роман Лоевский вышел к Казанскому Кремлю с одиночным пикетом в поддержку московских протестующих, которые требуют допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Лоевский стоял с плакатом "Я против беспредела правительства и силовиков в Москве #допускай".

— Я выхожу для того, чтобы больше людей начали интересоваться тем, что происходит в России в плане политики, и проявляли активное участие в формировании будущего страны. Мой гражданский долг — делать все, что от меня зависит (в рамках закона), а не быть сторонним наблюдателем. Я не согласен с тем, что мирных людей в Москве избивают полицейские за то, что они вышли на улицу требовать право, которое принадлежит им по закону — выбирать своих кандидатов, чтобы помешать им грабить нашу страну, — рассказал "Idel.Реалии" Лоевский.

В Москве 3 августа прошла акция за допуск независимых кандидатов в Московскую городскую думу, начали задержания. Ранее избиркомы отказали в регистрации десяткам независимым кандидатам. После этого в Москве прошли уже несколько акций протеста. По итогам митинга 27 июля полицейские задержали свыше 1300 человек. На данный момент большинство независимых кандидатов в МГД отбывают административный арест. После акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о "массовых беспорядках".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG