Ссылки для упрощенного доступа

МЧС назвало главную причину лесных пожаров в Сибири


Площадь активного горения составляет на данный момент около 57 тысяч гектаров.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций России заявили, что основной причиной лесных пожаров в Сибири является неосторожное обращение с огнём. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ведомства. В МЧС утверждают их версия подтверждается тем, что большая часть очагов возгорания расположена около дорог.

В Рослесхозе заявили, что причиной лесных пожаров начались из-за сухих гроз, которые прошли в Сибири. По данным МЧС, площадь активного горения составляет на данный момент около 57 тысяч гектаров. Общая группировка, задействованная в ликвидации лесных пожаров, составляет более четырёх тысяч человек и 400 единиц техники.

  • К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти трёх миллиона гектаров. Только после того, как площадь горящего леса за месяц выросла втрое — с одного миллиона гектар, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.
  • Роскосмос опубликовал фотографии, на которых видно, как выглядят пожары с орбиты. Дым от пожаров, по данным NASA, достиг Аляски и Канады.
  • 1 августа в Красноярске возбуждено первое уголовное дело из-за пожаров. Сотрудников краевого министерства лесного хозяйства обвиняют в халатности. Число подозреваемых не разглашается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG