Ссылки для упрощенного доступа

46 кандидатов-самовыдвиженцев не допустили до выборов в Госсовет Татарстана


Центральная избирательная комиссия Татарстана и территориальные избиркомы завершили регистрацию республиканских списков кандидатов и кандидатов по одномандатным округам на выборы в Госсовет. Об этом сообщается на официальном сайте ЦИК РТ.

К выборам допустили семь политических партий: "Единая Россия" (55 кандидатов), "Справедливая Россия" (46 кандидатов), ЛДПР (40 кандидатов), КПРФ (30), "Коммунисты России" (9), Партия Роста (12), Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (10). Всего по партийным спискам баллотируются 202 кандидата.

ЦИК отказал в регистрации четырем партиям: "Родине", "Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными", Партии ветеранов России и "Российскому общенародному союзу" (не смогли собрать подписи либо представили большое количество недействительных подписей).

В одномандатных округах территориальные избиркомы зарегистрировали 236 кандидатов, 57 из которых идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. 46 самовыдвиженцам отказали в регистрации кандидатами.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG