Ссылки для упрощенного доступа

Кандидату от КПРФ не удалось снять с выборов в Госсовет РТ оппонента по округу


Кандидату от КПРФ по Айдаровскому одномандатному округу Татьяне Юровой не удалось снять с выборов в Госсовет своего оппонента — самовыдвиженца Рустема Шайдуллина. Такое решение сегодня принял Верховный суд Татарстана.

Сын Юровой, член территориальной избирательной комиссии Авиастроительного района Казани с правом совещательного голоса от КПРФ Роман Юров рассказал "Idel.Реалии", на каких основаниях они считают регистрацию Шайдуллина незаконной.

По словам Юрова, Шайдуллин представил с места работы справку, в которой указано, что его должность — заместитель главного врача по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ГАУЗ "Детская городская клиническая больница №7".

— А в подписных листах у него было лишь указано "заместитель главного врача ГАУЗ "Детская городская клиническая больница №7". Они, видимо, перед судом еще раз изучили все документы и сделали справку, согласно которой в больнице с 4 по 10 июля изменилось штатное расписание, и теперь должность Шайдуллина звучит как "заместитель главного врача". Это было сделано именно из-за подписных листов, — констатировал Роман Юров.

Кроме того, по его словам, множество документов Рустема Шайдуллина не были должным образом заверены. Татьяна Юрова просила Верховный суд Татарстана отменить решение о регистрации своего оппонента. Представитель территориальной избирательной комиссии Авиастроительного района Казани и прокурор просили оставить иск без удовлетворения. Суд встал на сторону Шайдулина и отказал в удовлетворении исковых требований.

Основной претендент на победу в Айдаровском одномандатном округе — член "Единой России", действующий депутат Госсовета РТ Николай Рыбушкин (идет на выборы в качестве самовыдвиженца). КПРФ выдвинула в округе Татьяну Юрову, ЛДПР — Сергея Ильичева, "Справедливая Россия" — Алмаза Сафина, "Коммунисты России" — Альфреда Валиева.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG