Ссылки для упрощенного доступа

Рафгат Алтынбаев отказался от судебных претензий к оппонентам за распространение "ложных сведений"


Экс-мэр Набережных Челнов забрал свои исковые заявления.

Бывший мэр Набережных Челнов Рафгат Алтынбаев отказался от исковых требований к холдингу СТВ-МЕДИА (владеет телеканалом РЕН ТВ — Набережные Челны / "Челны 24") и его гендиректору, главе предвыборного штаба единоросса Марселя Мингалимова Абдулхаку Батюшову. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе городского суда Набережных Челнов.

Алтынбаев, напомним, просил выплатить ему пять миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда за "заведомо ложные сведения", которые порочат "честь, достоинство и деловую репутацию кандидата в депутаты". Экс-мэр Челнов также требовал опровергнуть эти сведения.

В исковом заявлении говорилось, что 5 июля ведущая информационной программы "Челны 24" Виктория Феева "фактически обвинила" Рафгата Алтынбаева в том, что он стремится к "победе любой ценой, применяет технологии черного пиара". Ведущая, сказано в иске, констатировала, что по инициативе Алтынбаева "для участия в выборах документы подал скандально известный депутат Горсовета Рузиль Мингалимов" (был снят с выборов — "Idel.Реалии"). Кроме того, в иске речь шла о выпуске программы от 8 июля.

В пресс-службе городского суда Набережных Челнов "Idel.Реалии" сообщили, что Алтынбаев забрал свои исковые заявления. В предвыборном штабе политика не стали комментировать такое решение.

Напомним, Рафгат Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру на выборы в Госсовет Татарстана по Комсомольскому одномандатному округу Челнов. Территориальная избирательная комиссия отказала ему в регистрации, поскольку обнаружила около 16% недействительных подписей. Алтынбаев подал жалобы в ЦИК РФ и ЦИК РТ — они еще не были рассмотрены.

Ранее несколько СМИ и анонимных Telegram-каналов сообщали, что городской суд Набережных Челнов признал законным решение ТИКа об отказе в регистрации Алтынбаева кандидатом. Вместе с тем в пресс-службе суда "Idel.Реалии" пояснили, что исковые претензии экс-мэра Челнов не касались отказа ему в регистрации.

Выборы в республиканский парламент пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG