Ссылки для упрощенного доступа

В Казани согласовали массовый пикет "в поддержку избирательных прав москвичей и против беспредела силовиков"


Акция 27 июля в Москве

Сегодня, 6 августа, исполком Казани согласовал местному штабу Алексея Навального массовый пикет "в поддержку избирательных прав москвичей и против беспредела силовиков". Акция пройдет 10 августа в парке имени Карима Тинчурина.

В группе акции в соцсети Facebook сказано, что участники пикета потребуют "освобождения политзаключенных, прекращение абсурдных уголовных дел"; "освобождения кандидатов и допуск их на выборы"; "отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД". Помимо этого, одна из целей акции — "расследование в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов".

Ранее соратник Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что подобные акции пройдут в разных регионах страны. В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму пройдет 10 августа на проспекте Сахарова.

Предыдущие несогласованные акции прошли 27 июля и 3 августа в центре Москвы. 27 июля полиция не допустила активистов к мэрии, и они рассредоточились по центру города. 3 августа акцию пытались провести на Бульварном кольце, однако полиция вытесняла с него людей. Обе акции были разогнаны с применением силы. 27 июля, по данным правозащитников, задержали более 1300 человек, 3 августа — более 1000.

Уличные протесты начались после того, как избиркомы в Москве не зарегистрировали почти всех независимых кандидатов, в том числе сторонников Алексея Навального, на выборах в Мосгордуму. Сам Навальный, как и множество незарегистрированных кандидатов, сейчас под административным арестом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG