Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары не согласовала массовые пикеты "за допуск кандидатов в Мосгордуму, свободу политзаключенных и честные выборы"


Москва, 3 августа 2019 года

В качестве альтернативы оппозиция проведёт одиночные пикеты солидарности с москвичами.

6 августа мэрия Самары отказалась согласовать местному штабу Алексея Навального массовый пикет "за допуск кандидатов в Мосгордуму, свободу политзаключенных и честные выборы". Акция планировалась 10 августа на площади Героев 21 Армии. В мэрии пояснили, что в этот день на площади пройдёт другое, заранее согласованное публичное мероприятие.

Администрация Самары также отказалась согласовать намеченные на 10 августа самарским отделением Либертарианской партии массовые пикеты за честные выборы в Мосгордуму и против произвола силовиков.

— Мы считали важным поддержать акцию, объявленную по всей стране штабами Алексея Навального. Но власти отказали нам в этом. В мэрии заявили, что все три площадки, предложенные для пикетов 10 августа, уже заняты другими мероприятиями, — прокомментировал "Idel.Реалии" руководитель самарского отделения Либертарианской партии Борис Федюкин.

"Чиновники боятся выхода людей на улицу со справедливыми требованиями честных выборов в Мосгордуму. Поэтому штаб решил провести одиночный пикет в новом для Самары формате. 10 августа в 14 часов на площади Героев 21 Армии каждый желающий сможет постоять с плакатом около 10 минут и выразить свою гражданскую позицию, затем его сменит другой участник", — сообщается в паблике самарского штаба Навального в соцсети ВКонтакте.

Одиночные пикеты с требованием честных выборов в Мосгордуму 10 августа запланированы в Тольятти и Жигулёвске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG