Ссылки для упрощенного доступа

Заключенный лидер русских националистов объявил сухую голодовку в СИЗО. Он требует освобождения узников совести


Владимир Ратников

Владимир Ратников говорит, что его голодовка направлена в том числе на защиту политзаключенных либералов.

Владимир Ратников (Комарницкий), соорганизатор колонны националистов на крупных общегражданских акциях протеста в Москве в 2015-2018 гг., лидер формации "Черный блок", бывший кандидат в депутаты от партии ПАРНАС объявил о начале бессрочной сухой голодовки. Заявление Ратникова имеется в распоряжении редакции.

— 6 августа 2019 года, я, Владимир Комарницкий отказался от приема пищи и воды с требованием освобождения всех политических заключённых в Российской Федерации. К такому тяжелому и страшному решению меня привели произвол правоохранительных органов, отсутствие независимых судов. Я, мои соратники, другие узники совести имели на свободе свою гражданскую позицию, свои политические взгляды и были за это брошены в застенки режима. Убежден, что в цивилизованной стране XXI века такого быть не должно.
Владимир Ратников требует освободить всех политзаключённых и узников совести, — говорится в заявлении активиста.

Ратников призывает "всех достойных и честных людей выступить против политических репрессий в России", выходить на акции протеста и молиться о политзаключенных.

— Я голодаю не только за правых узников, но за всех политзаключенных, будь они либералами или левыми, — отмечает он.

Ранее с подобной инициативой выступил украинский режиссер Олег Сенцов.

Напомним, что о политически мотивированном преследовании Владимира Ратникова заявлял ряд организаций, в том числе правозащитный центр "Мемориал". В центре считают, что "ряд обстоятельств позволяет говорить о том, что его преследование имеет признаки политической мотивированной, и, как минимум, частично является неправомерным".

Владимира Ратникова обвиняют в создании экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК), в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК), в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК).​

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG