Ссылки для упрощенного доступа

Главу штаба Рафгата Алтынбаева дважды оштрафовали за сбор подписей в поддержку политика


Рафгат Алтынбаев

Верховный суд Татарстана сегодня утвердил эти решения.

Городской суд Набережных Челнов дважды признал главу предвыборного штаба Рафгата Алтынбаева Диляру Бушурову виновной в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ). По каждому делу Бушурову оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе суда.

Там уточнили, что 12 июля в 10:45 Бушурова у подземного перехода на остановке "Универсам" "организовала проведение публичного мероприятия путём сбора подписей в поддержку кандидата в депутаты Госсовета РТ Рафгата Алтынбаева без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

В другом решении суда (опубликовано на сайте) отмечается, что Диляра Бушурова направляла уведомление в исполком Набережных Челнов о проведении на площадке перед ТЦ "Универсам" с 11-го по 14 июля включительно пикетов по сбору подписей в поддержку кандидата Алтынбаева. Чиновники исполкома автограда сообщили, что согласовали акции лишь на 13 и 14 июля.

"12 июля 2019 года в период времени с 10 часов 00 минут до 11 часов 15 минут путем привлечения группы лиц, находясь в общественном месте — на тротуаре в 20-ти метрах от "Городского онкологического диспансера", Бушурова организовала проведение публичного мероприятия (пикета) по сбору подписей в поддержку кандидата в депутаты Государственного Совета Республики Татарстан с использованием средства наглядной агитации в виде полноразмерной фигуры данного кандидата, без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", — сказано в решении суда.

Городской суд Набережных Челнов дважды признал Диляру Бушурову виновной по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ и оштрафовал ее в общей сложности на 40 тысяч рублей.

Бушурова не согласилась с решениями суда и обжаловала их в Верховный суд Татарстана. Сегодня обе апелляции были оставлены без удовлетворения.

Напомним, Рафгат Алтынбаев выдвигал свою кандидатуру в Комсомольском одномандатном округе Набережных Челнов. Территориальная избирательная комиссии отказала ему в регистрации, поскольку у Алтынбаева обнаружили около 16% недействительных подписей (при допустимых 10%). Бывший мэр Челнов подал жалобу в Центризбирком Татарстана, который, как стало известно "Idel.Реалии", продлил срок ее рассмотрения до 10 дней.

Выборы в республиканский парламент пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG