Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат "Коммунистов России" через суд хочет снять с выборов в Госсовет РТ оппонента из КПРФ


Алексей Серов крайний слева

Верховный суд республики рассмотрит иск завтра, 8 августа.

Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана от партии "Коммунисты России" Василий Новиков обратился с иском в Верховный суд республики, в котором просит отменить регистрацию оппонента из КПРФ Алексея Серова. Копия искового заявления имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Оба кандидата выдвинули свои кандидатуры в Чуйковском одномандатном округе Казани. В своем исковом заявлении Василий Новиков указал, что решение отчетно-выборной конференции КПРФ, согласно которому Алексея Серова выдвинули на выборы, "не отвечает требованиям действующего избирательного законодательства", а также "содержит противоречивую информацию, не позволяющую ее идентифицировать". Кроме того, Новиков подчеркнул, что это решение "не содержит необходимых реквизитов, предусмотренных законом".

Кандидат от "Коммунистов России" отметил: "Учитывая это обстоятельство, избирательная комиссия должна была отказать кандидату Серову в регистрации". В социальных сетях кандидат от КПРФ назвал оппонентов "Коммунистами Единой России" и "гоп-компанией", которая "наносит ответный удар".

На довыборах в Госсовет РТ в прошлом году Серову уже отказали (https://www.idelreal.org/a/29374008.html) в регистрации из-за нарушения процедуры выдвижения. Сам коммунист в понедельник пытался снять с предвыборной гонки своего оппонента — самовыдвиженца Рустема Хасанова. Верховный суд республики ему в этом отказал.

Исковое заявление Василия Новикова Верховный суд Татарстана рассмотрит завтра, 8 августа.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG