Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат от КПРФ в Пензе написал заявление в полицию на двух пенсионерок


Кандидат в депутаты Пензенской городской думы от КПРФ Виктор Хомец написал заявление в полицию на двух пенсионерок, которые срывали его агитационные материалы. Он подтвердил информацию "Idel.Реалии".

— Бывший завуч школы №19 и бывшая сотрудница библиотеки на протяжении трех дней срывали мои агитационные материалы на улицах. Они пенсионерки, женщины старшего возраста. У меня есть свидетель, который дал показания. Он видел их в каждый из трех дней и наблюдал правонарушение, — сообщил Виктор Хомец.

По словам кандидата, в один из дней его свидетель позвонил ему и сообщил о действиях женщин. Виктор Хомец приехал к дому, около которого, как он говорит, пенсионерки срывали агитационные материалы.

— Я подошел к ним, поздоровался и спросил на каком основании они срывают мои агитационные материалы. Они ответили, что не срывают. Я рассказал о наличии у меня свидетеля. Они повышали тон, пытались убегать. Сначала говорили, что в близлежащих домах ищут квартиру родственнице, потом одна из них сказала, что живет в доме, далее она же произнесла, что вообще не отсюда. В общем, заврались, — пояснил Виктор Хомец.

Вместе с ним тогда был координатор "Левого фронта" в Поволжье и начальник его предвыборного штаба Сергей Падалкин. Мужчина снимал происходящее на видео.

— Мы выяснили, кем являются эти женщины после диалога с ними. Бывший завуч школы, по нашей информации, уже несколько лет агитирует за "Единую Россию" за определенные небольшие вознаграждения, — сообщил Сергей Падалкин.

Виктор Хомец написал заявление на женщин по статье 5.14 КоАП РФ — "Умышленное уничтожение или повреждение агитационного материала либо информационного материала, относящегося к выборам, референдуму".

Выборы в Пензе и области назначены на 8 сентября. Основные выборы депутатов пройдут в Городскую думу Пензы, Собрания представителей Пензенского района, городов Заречный и Кузнецк, а также в комитеты и собрания всех 27 районов области. Довыборы назначены в девяти районах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG