Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" через суд намерена снять с выборов в Госсовет РТ список партии пенсионеров


"Справедливая Россия" намерена снять с выборов в Госсовет Татарстана список Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Об этом "Idel.Реалии" рассказали в штабе справороссов.

Партийцы подали в Верховный суд Татарстана административное исковое заявление, в котором просят отменить регистрацию Российской партии пенсионеров за социальную справедливости. Копия иска имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В нем истцы напомнили, что Избирательным кодексом Татарстана утверждена "обязательная форма республиканского списка кандидатов в депутаты Госсовета шестого созыва". В ней, отметили в "Справедливой России", "должны содержаться в отношении каждого кандидата, включенного в республиканский список кандидатов, помимо прочей информации о кандидате, также сведения об идентификационном номере налогоплательщика (при наличии)".

"Согласно представленным в ЦИК РТ заявлениям о согласии баллотироваться, в отношении каждого из кандидатов, включенного в республиканский список кандидатов в депутаты Госсовета, выдвинутого Российской партией пенсионеров за социальную справедливость", каждый из кандидатов имеет идентификационный номер налогоплательщика. Вместе с тем республиканский список кандидатов не содержит указанной информации, список оформлен с нарушением требований как федерального закона, так и Избирательного кодекса Республики Татарстан", — говорится в исковом заявлении.

В "Справедливой России" считают, что на момент решения вопроса о регистрации списка партии пенсионеров "имелись предусмотренные законом основания для отказа в регистрации".

"Однако Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан не приняла предусмотренного законом решения об отказе в регистрации вышеуказанного списка кандидатов, хотя обязана была это сделать с учетом изложенных выше фактов", — подчеркнули справороссы.

Они просят признать незаконным и отменить постановление Центризбиркома Татарстана о регистрации списка Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Верховный суд Татарстана рассмотрит исковое заявление справороссов завтра, 8 августа.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG