Ссылки для упрощенного доступа

В КПРФ заявили о попытке полицейских сорвать встречу с избирателями в Альметьевске 


Артем Прокофьев и Николай Бондаренко

Кроме того, в штабе рассказали, что бизнес-центр, в котором должна была пройти пресс-конференция и встреча с жителями, оказался закрыт.

В предвыборном штабе КПРФ в Татарстане рассказали, что полицейские попытались сорвать встречу партийцев с избирателями в Альметьевске. На сегодняшней пресс-конференции депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко (приехал в республику на несколько дней) констатировал, что коммунисты намеревались провести встречу с жителями, которые недовольны предстоящим строительством нефтегазохимического комплекса. Однако, добавил Бондаренко, на место приехали "шесть-восемь полицейских автомобилей и около десяти сотрудников".

— Они чуть ли не арестовать нас хотели, — возмущался Бондаренко. — Полицейские сказали, что на это [встречу] нужно согласование. Как будто мы митинг организовали или с плакатами стояли! Мы просто хотели пообщаться с людьми, а это, как выяснилось, запрещено в Республике Татарстан. Почему нам нельзя встречаться с людьми, спрашивали мы у полицейского, а он ответил: "Потому что вы критикуете власть".

Николай Бондаренко добавил, что сотрудники полиции просили жителей не расходиться, поскольку хотели получить от них объяснительные. "Мы объяснили, что эти действия незаконные. Мы подождали, пока уйдет последний житель, после этого сами покинули [мероприятие]", — сказал Бондаренко.

Он также подчеркнул, что в Альметьевске должна была пройти пресс-конференция и встреча с избирателями в бизнес-центре: "Заранее товарищи организовали помещение, оплатили, заключили договор, но в конечном итоге, если я не ошибаюсь, все здание опечатали".

— Все закрыто, рольставни опущены, весь бизнес-центр "Территория роста", — добавил глава предвыборного штаба КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев. — Мы никак не думали, что в районе, в который пришел бывший уполномоченный по правам предпринимателей [Тимур Нагуманов], будет такое. Это полный шок! Деньги за аренду зала нам еще не вернули. В итоге нам пришлось говорить с людьми прямо перед входом.

Ранее Прокофьев назвал нынешнюю избирательную кампанию "самой грязной, в том числе с точки зрения законодательства". В ответ на это ЦИК Татарстана обвинили коммунистов в "политике провокаций".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG